26 августа 2004
734

Дмитрий Сухопаров: Из-за ВТО Россия может изменить Конституцию

В российскую Конституцию впервые с 1993 года могут быть внесены изменения. Как передает корреспондент "Росбалта", такое предположение высказал директор Департамента международного сотрудничества Минпромэнерго Дмитрий Сухопаров при обсуждении перспектив Единого экономического пространства.

По словам Сухопарова, необходимость принятия поправок к Конституции может быть вызвана действиями России, направленными на вступление в ВТО. В рамках этой организации многие тарифные и регулирующие решения принимаются ее руководящими органами, то есть международной инстанцией, в то время как по российской Конституции подобные вопросы отнесены к предметам ведения внутренней федеральной власти, пояснил он.

Как отметил Сухопаров, в связи с подготовкой к вступлению страны в ВТО в российское законодательство вносятся сотни поправок. Все они будут рассмотрены парламентом и затем утверждены президентом. Аналогичные процессы, отметил он, проходят в странах ЕЭП: Украине, Белоруссии и Казахстане, готовящихся вступить в ВТО одновременно с Россией.


http://www.rosbalt.ru/2004/08/26/175134.html

Росбалт, 26/08/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован