14 апреля 2006
850

Дмитрий Сухопаров: Работа над пакетом документов по формированию ЕЭП завершится 28 апреля

Эксперты по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП) на заседании 28 апреля в Москве намерены окончательно согласовать все замечания по проектам 38 документов, сообщил в интервью РИА Новости министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

"Сегодня эксперты рассмотрели предложения и замечания по документам. По нескольким замечаниям еще остается необходимость работы экспертов. Эта работа будет проходить до 28 апреля и завершится на заседании в Москве", - сказал он.

По словам министра, на заседании Группы высокого уровня по формированию ЕЭП в пятницу в Минске Украина подтвердила ранее заявленную позицию - о невозможности создания наднационального органа. "На сегодняшний день внутригосударственные процедуры (по документам) проходят у них лишь по 13 соглашениям", - отметил он.

Христенко указал, что по всем остальным документам, которых насчитывается 85, "работа не останавливается, она идет".

"Параллельно с работой по отдельным соглашениям началась работа по кодификации документов, чтобы потом на их базе подготовить единый кодифицированный документ", - отметил Христенко.

Ранее сообщалось, что украинская сторона заявила о готовности подписать 11 документов по формированию ЕЭП из 38. Как отметил в интервью РИА Новости директор департамента международного сотрудничества Минпромэнерго РФ Дмитрий Сухопаров, Украина не может подписать только 11 соглашений. "Документы подписываются в пакете из 38 соглашений, поэтому Украина их подписывать пока не будет", - добавил он.

http://www.rian.ru/economy/20060414/46425033.html

14/04/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован