27 июня 2007
1824

Дмитрий Свищев: Хотите сноуборд? Проводите Интернет!

Этап Кубка мира по сноуборду состоится в Горной Шории, если наши успеют сделать Шерегеш цивилизованным

На днях в Кузбассе побывал представитель Международной федерации лыжных видов спорта Марсель Луз. А с ним - спортивные чиновники из Москвы. Люди проверяли - можно ли в Горной Шории провести этап Кубка мира. Решили - можно! Но...

- Нужно решить, причем быстро, массу вопросов, - пояснил "Комсомолке" Владимир ФОМИНЫХ, тренер кузбасских сноубордистов-олимпийцев. - Во-первых, иностранцы требуют организовать беспроводной Интернет. Чтоб и спортсмены, и журналисты смогли беспрепятственно общаться с миром в любое время суток. Нужно сделать так, чтобы прямо с трассы велось телевидение. Причем и на Россию, и зарубеж. Нужно поселить спортсменов возле трассы или хотя бы организовать их быструю доставку на гору Туманная.

В России, кстати, этап Кубка мира по сноуборду однажды проводился. В Подмосковье, в местечке Шуколово. И организация соревнований, по словам Владимира Фоминых, была на "троечку". У нас же - должно получиться лучше. Дмитрий Свищев - вице-президент российской лиги горнолыжного спорта и сноуборда - пообещал федеральное финансирование. Наверняка поможет и Тулеев.

- В принципе, календарь этапов Кубка мира на ближайший сезон уже сверстан, - пояснил Владимир Фоминых. - Ни Шерегеша, ни вообще России в нем нет. Но до сентября в календарь могут быть внесены изменения - это обычная практика. Успеем подготовиться, значит, сможем провести Кубок в марте-2008.
 

Никита Миронов
КП - Кемерово
27/06/2007

http://www.ski.ru/static/355/4_24175.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован