02 ноября 2003
1551

Дмитрий Свищев: Кубок Президента по горным лыжам - русские дни в Куршевеле

В Олимпийском комитете России состоялась пресс-конференция, посвященная Кубку Президента по горным лыжам.

Первый этап соревнований пройдет 20 декабря в подмосковном Шуколове на базе "Горнолыжного клуба Леонида Тягачева", второй - 8 - 10 января за трассах знаменитого французского горнолыжного курорта Куршевель. Общее руководство проведением этих соревнований будут осуществлять Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России, Комитет по физической культуре и спорту Московской области, а также спортивные клубы "Новая Лига" и "Куршевель".

- Впервые в истории горнолыжного спорта российская федерация проведет крупные соревнования за рубежом, причем они войдут в официальный календарь Международной лыжной федерации, - отметил президент ОКР Леонид Тягачев. - Невозможно развивать спорт без проведения больших мероприятий, которые привлекают и спортсменов, и зрителей. Кубок Президента по горным лыжам - одно из таких соревнований. У нас уже есть опыт проведения Кубка в прошлом году, в нынешнем сезоне появился и зарубежный этап. Ведь мы думаем и о том, чтобы показать всему миру: мы, россияне, можем проводить турниры и на самых престижных горнолыжных трассах мира. Кстати, в январе в Куршевеле так много российских туристов, любителей катания, что основным языком - без преувеличения - является русский.

- Еще в момент создания клуба "Новая Лига" мы думали о том, чтобы поставить любительский горнолыжный спорт на профессиональную основу, - рассказал вице-президент клуба "Новая Лига" Дмитрий Свищев. - Сначала была создана детская школа, затем занялись юниорской сборной России. Но на этом останавливаться нельзя - необходимо проводить соревнования. Вот и возникла идея провести турнир мирового уровня в Куршевеле.

Уже подписаны договоры с Международной лыжной федерацией (ФИС) и с французской стороной. Нашим турниром заинтересовался спортивный канал Eurosport. Разосланы приглашения во все горнолыжные федерации мира. Думаю, в Куршевель приедут многие известнейшие горнолыжники. Ведь, во-первых, призовой фонд Кубка Президента сопоставим с призовыми на этапах Кубка мира, а во-вторых, всего через пару дней после нашего турнира неподалеку от Куршевеля - в Шамони - начнется этап Кубка мира.

Мы хотим перевернуть Куршевель. Хотим привлечь русских зрителей, чтобы они поддержали свою сборную. Будет огромная рекламная кампания: на дорогах от аэропорта Женевы до Куршевеля и по всему городу реклама в эти дни будет только на русском языке! А какое в ледовом дворце готовится шоу! В качестве почетного гостя - Ирина Роднина, а на льду Алексей Урманов, Игорь Бобрин, Екатерина Гордеева, Мария Бутырская, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Анжелика Крылова и Олег Овсянников, Оксана Казакова и Артур Дмитриев, Виктор Петренко, Филипп Канделоро. Считаю, что это будут настоящие Дни российского спорта во Франции!

Источник: Спорт Экспресс
Важная новость? Жми -

Обсуждение материала

Логин Пароль
Забыли пароль
Регистрация

Jacky - 21.01.2004 21:18

QUOTE(Xen)
Не знаю, что это были за соревнования...
Был такой снегопад! Кататься было просто невозможно, хотя о соревнованиях "трубили" с 9 утра по "мотюгальнику" на всю ивановскую, причем исключительно по - русски. :?


Ну вот, хоть один живой свидетель исторического события объявился.
А то я все глаза проглядела - думала, а вдруг и впрямь по Eurosport покажут, ведь чуть ли не нью-Ханенкамм какой-то намечался laugh.gif

Но надо ведь было нашим лыжникам и чиновникам от лыж хоть где-то себя показать?
Раньше они хоть в Кубке катались, Варвара Зеленская даже третьей была в общем зачете, но это давно было, когда в России все больше в теннис играли :wink:

Интересно, а почему в Красной Поляне не захотели турнирчик провести :?:
Ведь там сам президент катается 8)

Эх, хоть бы лыжи они не трогали... wit - 22.01.2004 18:42

На самом деле вы зря так, турниры по России проводятся постоянно. Если пытяться поспеть на все соревнования Кубка России, то свободного времени не будет. это будут переезды с одного мета на другое.
Вот к примеру 20 был старт в Питербурге (лично командное перевенство Росии), 22-23 старт в Москве (Шуколово два слалома этап Кубка Росии). Так что старты то проводятся, и в Красной поляне, в том числе, был старт в прошлом году, в этом не было и слава богу, т.к. в прошлом по отзовам очевидцев старт был ужасный снега было мало.
И моё ощущуение от наших внутренних стартов, что уровень наших спортсменов растет, думаю что скоро и на Кубке от России будут ехать. Полное обсуждение материала на форуме (9 сообщений)

http://www.ski.ru/static/358/4_13678.html

02/11/2003

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован