06 августа 2007
1941

Дмитрий Свищев: Мировые звезды аквабайка и грандиозное шоу на воде - третий раз в Твери

4 августа в Твери (Тверская область) в кинотеатре “Звезда” перед торжественной церемонией открытия российского этапа Кубка мира по аквабайку состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие глава Твери Олег Лебедев, президент спортивного клуба “Новая Лига” Дмитрий Свищев, один из главных претендентов на победу во фристайле, неоднократный чемпиона мира по фристайлу Ли Стоун (Великобритания), а также представители спонсоров соревнований.

Уже третий год подряд в акватории Волги встречаются лучшие пилоты мира, чтобы выявить сильнейших в двух дисциплинах — кольцевые гонки и фристайл. Как отметил на пресс-конференции Дмитрий Свищев, каждый год спортсмены демонстрируют что-то новое. Мировые звезды аквабайка — бразилец Алессандер Лензи и немец Марк Зикерлинг — в очередной раз готовы показать российским зрителям все лучшее, что на сегодняшний день есть в мировом аквабайке. И единственные переживания организаторов российского этапа были связаны, по признанию президента “Новой Лиги”, с погодой. “Больше всего мы боялись дождя, — отметил Дмитрий Свищев. — Однако, пролетая над Тверью, увидели, что в отличие от других городов, здесь туч практически нет”. И в этом есть заслуга “нетрадиционных методов борьбы со стихией”, секретом которых организаторы с журналистами так и не поделились.

“Было очень приятно еще в 2005 году побывать в Твери, — сказал на пресс-конференции Ли Стоун. — Оба раза здесь собирались только лучшие пилоты. Надеюсь, что и в этом году шоу получится увлекательным”.

Впрочем, в зрелищности российского этапа Кубка мира по аквабайку тверским зрителям сомневаться не приходится. Именно в областном центре был установлен европейский рекорд посещаемости: в прошлом году за борьбой лучших водных мотоциклистов наблюдали более 60 тысяч зрителей. Это и не удивительно, ведь спортивный клуб “Новая Лига” из любого соревнования пытается сделать шоу, в котором основное событие — это спорт. Украшением нынешних соревнований стало уникальное ночное фристайл шоу, головокружительные трюки на водных мотоциклах, грандиозный салют.

В завершении пресс-конференции, некоторыми секретами своего мастерства с журналистами поделился Ли Стоун. По его словам, он начал заниматься аквабайком и добиваться успехов в этом виде спорта уже в 11 лет. А через три года 14-летний Ли Стоун, самый юный участник соревнований, стал победителем во фристайле на российском этапе Кубка мира – 2005. “Чем раньше вы встанете на аквабайк, тем лучше”, — отметил чемпион. Своим основным соперником в этом году Ли считает Алессандера Лензи (Бразилия).

Всего в соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов из 16 стран мира.

Дарья Семенова
 

http://www.afanasy.biz/news.php?sub=4&NiD=22200

06.08.2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован