01 августа 2007
1487

Дмитрий Свищев: На Волгу приедут мастера аквабайка

Третий год подряд в Твери будет проходить российский этап Кубка мира по аквабайку (гонкам на водных мотоциклах). К нам прибудут 70 спортсменов из 16 стран мира, в том числе чемпион планеты бразилец Алессандро Лензи.

"4 августа в Тверь на этап Кубка мира приедут все сильнейшие пилоты мира, — рассказал нам президент спортклуба "Новая лига", организатор соревнований Дмитрий Свищев. — Это и Лензи, и немец Марк Зикерлинг, и братья Фроланчики из Словении. Примут участие в этапе Кубка мира и двенадцать российских гонщиков".

Напомним, что два года назад соревнования по аквабайку в Твери побили европейский рекорд зрительской популярности — 60 000 человек. В 2006 году только моросящий дождь помешал горожанам перекрыть это достижение.

"Сегодня Москва просто задыхается от обилия российских и международных спортивных соревнований, — заявил губернатор области Дмитрий Зеленин. — Наш регион готов разгрузить столицу и стать базовой площадкой для первенств России и мира, крупных спортивных турниров".

На этапе Кубка мира-2007 будут определены сильнейшие аквабайкеры в кольцевых гонках и фристайле. Под занавес соревнований состоятся традиционное фристайл-шоу (спортсмены покажут захватывающие трюки в лучах прожекторов) и грандиозный фейерверк. Планируется, что на роль ведущего будет приглашён известный российский актёр и шоумен Гоша Куценко.

Добавим, что в конце июля в нашей области состоялось ещё одно крупное соревнование на воде: в Весьегонске в рамках международной парусной регаты "Тверь — Москва" состязались крейсерские парусные яхты. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Белоруссии, России, Казахстана, Латвии.


Сергей Смирнов

http://tver.aif.ru/issues/699/02_03

01.08.2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован