05 февраля 2007
1305

Дмитрий Свищев: Сноуборд. Этап Кубка мира третий раз пройдет в России

В здании Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России прошла пресс-конференция, посвященная этапу Кубка мира по сноуборду в Москве.

В пятницу, 9 февраля, в подмосковном Шуколово проведут соревнования по параллельному слалому, а 10 февраля на Воробьевых горах состоится Биг Эйр. Начало финалов в обеих дисциплинах намечено на 17.30.

– Когда верстался календарь сезона, на проведение этапов Кубка мира претендовало более 40 стран, – рассказал исполнительный директор ФГССР Валерий Тихомиров. — Потому особенно приятно, что чиновники международной федерации в числе прочих отдали предпочтение нашей стране. Для России это уже третий по счету этап Кубка мира. К нам приедут все действующие чемпионы мира, призеры Олимпиады в Турине и победители предыдущих этапов мирового кубка.

— Аномально теплая зима могла сильно затруднить проведение соревнований по параллельному слалому, — отметил первый вице-президент ФГССР Дмитрий Свищев. — Чтобы свести риск к минимуму, мы привезли из Австрии специальное оборудование для производства снега. Сама по себе трасса в Шуколово соответствует всем необходимым стандартам. Что касается трамплина для Биг Эйра, то его соорудят на Воробьевых горах прямо перед МГУ. Высота трамплина порядка 40 метров, длина – около 150.

Для болельщиков, решивших отправиться в Шуколово, организаторы предусмотрели два рейсовых автобуса. Также планируется задействовать одну электричку.

 

Советский спорт

05/02/2007

http://www.ski.ru/static/356/4_23004.html

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован