07 февраля 2007
1643

Дмитрий Свищев: За Кубок мира сноубордисты будут соревноваться на Воробьевых горах в Москве

Организаторы этих соревнований - Международная лыжная федерация (FIS), Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), спортивный клуб "Новая лига" при поддержке Москомспорта и Комитета по физической культуре и спорту Московской области. В судейскую коллегию соревнований войдут представители Международной лыжной федерации (FIS) и ФГССР.

Уровень мероприятия и его организации были высоко оценены в мэрии Москвы. Об этом свидетельствует тот факт, что мэр города Юрий Лужков подписал распоряжение, в котором признал этап Кубка мира по сноуборду в Москве значимым для города событием и рекомендовал проводить его перед главным зданием Московского государственного университета, на самой высокой точке Москвы, – Воробьевых горах.

Дмитрий Свищев, первый вице-президент ФГССР: "Россия выиграла этот конкурс, несмотря на те высокие требования, которые предъявила FIS. Руководство FIS полностью удовлетворяет уровень организации соревнований в Шуколово и на Воробьевых горах".

9 февраля в подмосковном Шуколово, в горнолыжном клубе ЛеонидаТягачева, пройдут соревнования в мужском и женском параллельном слаломе. В этой дисциплине будут состязаться более 100 спортсменов из 16-ти стран мира, в том числе, и "русская торпеда" Екатерина Тудегешева, завоевавшая золото в параллельном слаломе-гиганте на чемпионате мира в швейцарском местечке Ароса.

10 февраля, помимо спортивной части, зрителей, вход для которых на площадку будет свободным, ждет фейрверк и грандиозное музыкальное шоу с участием хедлайнера мероприятия - рэпера Лигалайз.
 

07.02.2007

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=75648

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован