31 августа 2007
2108

Дмитрий Торопов: Лидер в реализации национального проекта `Развитие АПК`

Иркутская область является лидером в реализации национального проекта "Развитие АПК". Неслучайно местом проведения Всероссийского (зонального) семинара "Об опыте реализации мероприятий федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" и III направления приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в субъектах Российской Федерации" был избран Иркутск.
Сегодня на пленарном заседании директор Департамента аграрной политики и развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Торопов сказал, что за последние два года Иркутская область добилась определенных успехов, особенно в развитии животноводства.

С начала реализации национального проекта по развитию АПК сельхозпредприятиями региона построено или находится в стадии строительства более 100 животноводческих комплексов. Производство мяса по итогам первого полугодия 2007 года выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство молока - на 6%. Дмитрий Торопов отметил, что Приангарье имеет хорошие виды на урожай. На сегодняшний день урожайность зерновых составляет 24 ц/га.

Но, прежде всего, Дмитрий Торопов отметил итоги реализации целевой программы социального развития села в Приангарье. С момента ее принятия в Иркутской области построено или находится в стадии строительства 205 домов для молодых специалистов. Говоря об итогах реализации федеральной целевой программы социального развития села он отметил, что она нуждается в корректировке в связи с принятием в 2007 году Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.

i38.ru

http://meatinfo.ru/news/region/?nid=7900

31.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован