18 ноября 2008
87

Дмитрий Юшкевич: `В НХЛ привык проводить на льду много времени`

Защитник "Сибири" Дмитрий Юшкевич узнал о том, что КХЛ признала его лучшим защитником недели, садясь в свой автомобиль. На это известие он отреагировал спокойно и без эмоций - как истинный профессионал, сообщает официальный сайт лиги.

- Я рад, что отыграл так, что меня выделили, но я выхожу на лед не для того, чтобы завоевывать какие-то индивидуальные призы. Главное - успех команды, и только потом уже личные достижения, - сказал Юшкевич.

- Три подряд победы "Сибири" заставили остальных взглянуть на команду по-новому?

- Я думаю, да. Мы провели три триумфальные игры, показали, что можем играть и бороться за поставленные задачи. И я уверен, что меня вряд ли бы признали лучшим защитником, если бы так удачно не выступила вся команда.

- Последние три домашних матча вы были лидером "Сибири" по количеству игрового времени. Как удается так долго играть на таком уровне и обходить своих более молодых коллег?

- Я привык проводить на льду много времени, когда выступал в НХЛ. Сейчас нагрузки меньше, чем я получал раньше. Конечно, возраст у меня уже не тот; немного тяжелее воспринимаются физические нагрузки. Но когда команда играет хорошо, то не замечаешь, сколько времени на льду проводишь, и действительно получаешь удовольствие от хоккея. Когда команда побеждает, забываешь о травмах и болезнях.

- Есть ли, на ваш взгляд, какие-то глобальные отличия между КХЛ и суперлигой?

- Отличие пока в том, что к руководству в КХЛ пришли солидные люди, которые реально понимают проблемы российского хоккея.

- Ваш одноклубник Томас Лоусон на прошлой неделе был признан лучшим вратарем лиги

- Я полностью согласен с решением КХЛ. Он заслужил звание лучшего игрока в своем амплуа намного больше, чем я. Думаю, что в нашем чемпионате немало сильных защитников в отличие от голкиперов. Томас великолепно отыграл в принципиальной для себя встрече с ЦСКА и в матчах с "Авангардом" и "Спартаком" также продемонстрировал, что он один из лучших вратарей нашей лиги.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl269645.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован