25 октября 2008
99

Дмитрий Юшкевич: `В `Сибири` готов играть много и долго`

Капитан "Сибири" Дмитрий Юшкевич в пятницу ответил на вопросы болельщиков команды на клубном сайте. Защитник отвечал на вопросы поклонников в течение часа.

- Скажите, как вам Новосибирск? Как болельщики?

- Новосибирск очень красивый город, который мне нравится. Болельщики, пожалуй, самые лучшие не только в России, но и в мире. Трудно, не заметить, как они переживают за команду.

- Вы в каждом матче проводите на льду по 20 минут. Как оцениваете свое физическое состояние? Реально ли в таком темпе пройти весь чемпионат?

- Я думаю, что 20 минут - это не предел, когда команда играет на таком уровне, как в последних встречах, если не считать матч с Уфой, то играть можно и больше, причем показывая более качественный хоккей. В НХЛ я проводил в среднем по 24-25 минут за поединок, притом, что матчей там больше и сама игра более интенсивная. Если команда будет выступать хорошо, то более чем реально пройти в таком темпе весь чемпионат.

- Скажите, насколько хорошо вы знакомы с капитаном СКА Сергеем Брылиным? Кого из нынешних игроков КХЛ знаете лучше всех?

- Я знаком с Брылиным только как с игроком противоположной команды. Когда я выступал в НХЛ, он играл в "Нью-Джерси Девилз". На льду мы никогда не были друзьями. А в жизни просто: "Привет - привет". Лучше всего в России из энхаэловцев я знаком с Игорем Королевым, который играет в "Атланте". Мы вместе выступали в "Торонто" много лет. Мы с ним играли в "Магнитке" три года назад. И очень часто общаемся.

- Треть чемпионата пройдена. Дайте краткую оценку выступлению "Сибири".

- Я думаю, что начали мы не очень удачно. Но постепенно нашли нашу игру. У нас появились лидеры, что очень важно для удачного выступления команды. Думаю, что мы на правильном пути.

- Какое место команда планирует занять в регулярном чемпионате?

- Главное - попасть в плей-офф и, естественно, чем выше - тем лучше.

- Что скажете о первых шагах КХЛ? Как думаете, эта лига сможет конкурировать с НХЛ?

- Я думаю, что отличие КХЛ от российской суперлиги пока в том, что в руководство новой лиги пришли солидные люди, которые реально понимают проблемы российского хоккея и хотят создать хоккей, как шоу, похожее на НХЛ. Следующие несколько лет шансы конкурировать с НХЛ не очень высокие, так как НХЛ - это 100-летняя история и, конечно, все лучшие игроки стремятся попасть туда и не только из-за высоких контрактов.

- Если бы вы были руководителем КХЛ, какой шаг по поднятию уровня игры и развитию лиги вы бы предприняли?

- Вопрос, конечно, довольно тяжелый. Любой вид спорта зависит от ситуации в стране и экономической ситуации. На сегодняшний день сделать хоккей самоокупаемым невозможно. Думаю, что есть небольшие шаги, которые сделают хоккей более интересным. Один из таких шагов - хорошее судейство. Ведь не секрет, что в этом году разрешили силовую борьбу, что, естественно, один из важных и красивейших моментов в нашем спорте. И одновременно с этим вернулась грязная игра в виде зацепов, задержек, блокировок. То есть, если наши судьи будут трактовать хоккей, как это делают в Северной Америке, где есть силовая борьба, есть сумасшедшие силовые приемы, но где нет грязи, уровень хоккея в России возрастет.

- В ближайшем будущем КХЛ планирует перейти на так называемый "финский" размер площадки, а в дальнейшем и на размеры НХЛ. Как вы относитесь к этому и на каких легче играть?

- Я думаю, что более зрелищный хоккей все-таки на площадках меньшего размера. Защитникам станет играть легче. Нападающим и вратарям - тяжелее, а болельщикам на трибунах веселее.

- Вы один из "последних из Могикан". Если Быков позовет в сборную - согласитесь?

- Я давно уже не задумываюсь, что могу быть вызван в сборную, потому что в нашей сборной достаточно молодых и талантливых защитников, которые могут представлять нашу страну на международных соревнованиях. Я думаю, что много лет выступал в сборной и пора дать дорогу молодым.

- Вас контракт рассчитан на один год. Если предложат остаться еще на сезон, останетесь?

- С удовольствием останусь.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl264743.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован