02 августа 2007
2691

Дмитрию Пумпянскому не хватает проката

Сегодня, 2 августа, во время открытия нового офисного здания в Екатеринбурге председатель совета директоров ОАО "ТМК" Дмитрий Пумпянский рассказал свое видение ситуации с широким прокатом для труб большого диаметра.

Отвечая на вопрос корреспондента "УралПолит.Ru" о перспективах сотрудничества с ММК, Дмитрий Пумпянский пояснил, что ТМК очень нуждается в широкополостном прокате для труб большого диаметра. "Проект Стана "5000" ММК и наш проект строительства линии прямошовных труб стартовали синхронно. Они и завершаться практически в одно время в 2009 году. Такой лист очень нужен, а станов 5000 не хватает", - заявил председатель совета директоров ТМК. Пумпянский напомнил, что Ижорский трубный завод поставляет продукцию в основном на Северсталь.

В этой связи губернатор Россель надеется получить положительный ответ от руковдства Евраза по строительству Стана 5000 в Свердловской области. Напомним, что президент Евраза Александр Фролов на встрече с Эдуардом Росселем пообещал дать ответ по проекту до конца года.

Дмитрий Пумпянский высказал свое видение темы. "Конечно, я не могу комментировать решения Евраза, тем более, что они наш партнер. Но как бизнесмен могу сказать, что 1 или 2 стана в России будут очень востребованы. Ведь фактически Магнитка будет строить первый стан, продукция которого будет поступать на рынок. А широкий прокат нужен во многих отраслях", - сказал Дмитрий Пумпянский.

http://old.uralpolit.ru/regions/svr/02-08-2007/page_65879.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован