16 сентября 2007
2246

Днем создания милиции Кабардино-Балкарской Республики, вместе с ней кадровой службы, как ее неотъемлемой части, считается 13 октября 1920 года

С первых дней создания кадровой службы милиции Кабардино-Балкарии кадрови-ки кроме исполнения своих служебных обязанностей вели борьбу с контрреволюционерами, спекулянтами и мародерами на территории Терского округа. Принимали участие в задержании преступников, охране общественного порядка и ликвидации вооруженных банд. Героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны, участвовали в подпольном и партизанском движениях, золотыми буквами вписали много славных страниц в боевую и трудовую историю МВД России и Департамента кадрового обеспечения МВД России.

После освобождения Кабардино-Балкарии в январе 1943 года и начала восстановления народного хозяйства республики органы внутренних дел были переведены на несение службы в мирных условиях. Вернувшаяся в республику послевоенная, мирная жизнь потребовала укомплектования органов НКВД сотрудниками и специалистами взамен погибших на полях сражений. В отделе кадров было всего пять человек, и основной задачей было в кратчайший срок укомплектовать все горрайорганы личным составом.

На различных этапах развития Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии руководителями службы кадров МВД по Кабардино-Балкарской республике были: В.И. Желоков, С.Ж. Шери-ев, Ф.И. Шинкарев, Х.А. Аса-нов, В.И. Его-ров, Х.Б. Хам-ба-за-ров, Б.Х. Дзахмышев, А.И. Петренко, В.С. Попов, В.А. Горячев и другие.

Продолжая славные традиции истории службы кадров, нынешнему поколению сотрудников есть чем гордиться. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий, сопряженных с риском для жизни, при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе, охране общественного порядка и борьбы с преступностью, 9 сотрудников службы кадров МВД по Кабардино-Балкарской республике награждены государственными наградами. Из них 6 сотрудников за действия при отражении вооруженного нападения боевиков на силовые структуры, расположенные в г. Нальчике, 13-14 октября 2005 г.

По состоянию на сегодняшний день служба кадров МВД по Кабардино-Балкарской Республике представляет собой единый и сплоченный коллектив, способный решать любые поставленные задачи, связанные с комплектованием органов внутренних дел и учебных заведений МВД России, учетом прохождения службы сотрудниками, их обучения и воспитания. В состав Управления кадров входят отделы: комплектования, учета и прохождения службы, воспитательной работы, боевой и служебной подготовки, инспекция по личному составу.

www.dko-mvd.ru
16.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован