28 февраля 2009
1193

Дни татарской культуры

28 февраля начались ежегодные "Дни татарской культуры в Тюменской области", в которых депутат Тюменской городской Думы, председатель национально-культурной автономии татар и казак, проживающих на территории Тюменской области, Ришад Сабирович Зиганшин принял непосредственное участие.

Можно сказать, что Дни татарской культуры стали доброй традицией в Тюмени. Они собирают большое количество участников и зрителей со всей области. Редко в какие дни " Строитель" может похвастаться полным залом.
Неверно было бы считать, что культура коренного народа области интересна только татарам, в зале как минимум треть присутствующих была иных национальностей. Скорее это не просто возрождающаяся мода на фолк, а неподдельный интерес к культуре.
Действо, происходившее на сцене, красочно, разнообразно, не дает отвелчься.Выступают как известные коллективы, так и люди, впервые показавшие себя столь большому количеству зрителей. В фоей также не было скучно. Можно было приобрести книги на татарском языке, диски с записями национальной музыки, товары народных промыслов. Гупманы могли побаловать себя изысками традиционной татарской кухни.
"Дни татарской культуры в Тюменской области" продолжались неделю и включали в себя не только праздник и веселье, но и серьезный разговор о проблемах развития татарской культуры, языка , образования, в котором приняли участие политики, ученые, деятели общественных организаций.

2009-02-28
duma.tyumen-city.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован