13 июля 2007
2839

Дню памяти и скорби - официальный статус

Как пояснил "Комииинформу" мэр Воркуты Валерий Будовский, который полностью согласен с этим предложением, "вчерашний митинг был посвящен памяти всех шахтеров, погибших на шахтах города. В нем участвовали генеральный директор "Воркутаугля" Геннадий Задавин, директор по персоналу "Северсталь-ресурс" Елена Романова, представители мэрии, шахтерских коллективов, родственники и близкие погибших горняков. По традиции они возложили цветы к мемориальному комплексу шахты "Центральная", взрыв на которой в 1998 году унес жизни 27 горняков. Была объявлена минута молчания.

При этом, по словам Валерия Будовского, "в Воркуте царила оживленная жизнь, вечером в летних кафе играла музыка". На взгляд мэра, впредь такого быть не должно. "Хотелось бы, чтобы в этот день в городе были приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия, свой рабочий день горожане начали с минуты молчания, а после вышли на митинг", - отметил Валерий Будовский.

Он добавил, что появление Дня памяти погибших шахтеров сыграет немалую воспитательную роль. "Молодое поколение не должно забывать о тех, кто трудился на благо Воркуты. Ведь если не будет шахтеров - не будет шахт, а следовательно, и города", - подчеркнул мэр.

По его словам, вопрос о рассмотрении предложения Михаила Медведева будет включен в повестку сессии совета города, которая состоится в середине сентября.

Валентина ГОНЧАРОВА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован