29 мая 2006
707

До 2 июня в Архангельске определят участки под строительство по нацпроекту

"Наибольшее количество вопросов вызывает национальный проект "Доступное жилье", так как он наиболее сложен для реализации. В Архангельске на данный момент не наблюдается динамичной работы, но в правительстве понимают, что без помощи центра нам не справиться с трудностями в его реализации", - заявил на совещании со своими заместителями Архангельска Александр Донской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, представитель президента по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов во время визита в Архангельск сказал, что он знает о проблемах ветхого жилья в Архангельске, поэтому обещает помочь в выделении федеральных средств по этой программе, губернатор Николай Киселев тоже интересуется этим вопросом и тоже будет помогать городу. "Без нашей активной работы дело не сдвинется, так как в городе существует большая проблема с земельными участками, с подготовкой проектов, и хотелось бы, чтобы мы здесь активизировались", - пояснил мэр. Он дал указание своим заместителям быстро найти земельные участки под застройку по этому национальному проекту.

Участки, по его словам, будут определены в максимально возможном количестве в разных районах Архангельска до 2 июня. Также у своих заместителей мэр потребовал активизировать инвентаризацию земельных участков, в первую очередь, тех, которые были ранее взяты под строительство различных объектов, но никак не используются. "Места огораживаются, забиваются 1-2 сваи и строители считают, что участок принадлежит им и мэрия не может его забрать, но мы их будем изымать, - говорит мэр. - У нас не строится не только доступное жилье, но и вообще проблема с рынком жилья. Несмотря на то, что у нас нет участков под строительство, на данный момент частными структурами в городе предлагаются 2 участка земли по 1 млн. долларов, которые взяты для перепродажи".

www.regnum.ru/news/648096.html
29.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован