29 ноября 2006
1366

До 3 млн. паломников приезжают ежегодно к православным святыням России, считает митрополит Кирилл

До 3 млн. паломников приезжают ежегодно к православным святыням России. При этом только Троице-Сергиеву лавру посещают около 1 млн. человек.

Такие данные привел глава Отдела внешних церковных связей Мосовского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в среду в Москве на конференции, посвященной проблеме православного паломничества.

В 2004 году, по церковной статистике, православным святыням страны поклонилось около 2 млн. человек.

По словам митрополита, святыни вселенского православия ежегодно посещают около 100 тыс. человек, из них большинство ездят на Святую землю.

За два последних года число православных паломнических служб в российских регионах выросло с 11 до 140, отметил владыка.

Митрополит Кирилл также сообщил, что в последние годы участились поездки верующих Русской зарубежной церкви к православным святыням России, играющие, по его словам, "очень важную роль в преодолении некоторых еще существующих стереотипов в отношении Русской православной церкви".

"Эти поездки содействуют процессу уврачевания раскола, который сейчас благополучно завершается и, надеемся, с Божией помощью завершится на будущий год", - подчеркнул представитель Русской православной церкви.

Владыка Кирилл также положительно оценил деятельность в этой сфере Синодального отдела по делам молодежи, отметив, что паломничество является "органической и очень важной частью религиозного образования молодежи".

29 ноября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован