06 октября 2005
1617

До конца года муниципалитеты должны быть готовы к наполнению своих бюджетов

Сегодня на брифинге в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" была обнародована структура распределения налоговых поступлений между бюджетом республики и бюджетами муниципальных образований. Как сообщила заместитель министра финансов РТ Елена Зяббарова, муниципальные бюджеты каждого уровня наделены собственными, законодательно закрепленными доходными и расходными полномочиями.

Согласно нормам Бюджетного Кодекса РФ, в бюджеты муниципальных поселений будут поступать 10 процентов налога на доходы физических лиц (НДФЛ), 30 процентов единого сельскохозяйственного налога и 100 процентов земельного налога и налога на имущество физических лиц. В бюджеты муниципальных районов подлежат зачислению 20 процентов НДФЛ, единый налог на вмененный доход и единый сельхозналог - по нормативу 30 процентов, а также госпошлины за совершение юридически значимых действий и за выдачу документов. Также, как отметила Елена Зяббарова, бюджетам муниципальных образований по дополнительным нормативам будет передано 10 процентов налога на доходы физических лиц, подлежащих зачислению в консолидированный бюджет республики.

Впрочем, для обеспечения поступлений от единого налога на вмененный доход и от земельного налога, до 2006 года органы местного самоуправления должны принять на своем уровне соответствующие решения. В частности, определить местные коэффициенты единого налога на вмененный доход, а также сформировать базу земельного налога, который со следующего года будет исчисляться в привязке к кадастровой оценке земли.

6 Октября 2005 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован