19 апреля 2002
1398

До конца года все налоговые инспекции перейдут на постоянный электронный документооборот с органами казначейства.

На постоянный электронный обмен документами с территориальными органами федерального казначейства перешли четыре налоговые инспекции по городу Тюмени. Об этом сообщил начальник управления МНС по Тюменской области Анатолий Оксюк. Опытнаяэксплуатация системы электронного документооборота с органами федерального казначейства в области началась в декабре прошлого года. В тестовый режим были включены четыре городские и одна межрайонная инспекция по Тюменской области.
Все данные из казначейства будут поступать в инспекции в электронном виде. Это позволяет производить зачисления сумм поступивших платежей по налогам на лицевыесчета налогоплательщиков день в день. До сих пор этот процесс по Тюмени занималне менее трех дней, помимо этого, обработка данных в печатном виде в налоговых органах требовала много времени - сейчас все происходит в автоматическом режиме. Пока программа охватывает только юридические лица.
До конца апреля в системе электронного документооборота с казначейством начнутработать и остальные восемь межрайонных инспекций юга области.
Кроме того, во втором квартале этого года будет организован электронный обмендокументами налоговых инспекций с Тюменской регистрационной палатой, для ускорения обработки данных по сделкам с имуществом.
Ведутся работы по началу опытной эксплуатации автоматизированной системы обмена и обработки данных с областным управлением ГИБДД, паспортно-визовой службойи таможней, сообщает Тюменское агентство экономических новостей "Капитал".


19.04.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован