23 июня 2006
502

До конца года все школы Омской области будут подключены к Интернету

В Омске состоялось заседание совета по реализации национальных проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июня сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В Омской области сохраняются высокие темпы строительства жилья, растет участие населения в областных ипотечных программах. Министерству сельского хозяйства региона было поручено наладить четкое взаимодействие с муниципальными органами власти на уровне районов и поселений, вести постоянный мониторинг ситуации в сфере развития личных подсобных хозяйств, кредитования сельхозпроизводителей и населения, создания производственных и закупочно-сбытовых кооперативов.

По словам министра здравоохранения региона Сергея Моисеенко, в 2006 году 80 выпускников Омской медицинской академии по целевому набору придут на работу в поликлиники и больницы Омска и Омской области. А средства, которые бюджет Омской области тратит на строительство, реконструкцию и оснащение учреждений здравоохранения, исчисляются уже миллиардами рублей. Для профилактики и диспансеризации населения нужно более эффективно использовать медицинские пункты предприятий и организаций региона.

До конца 2006 года все школы Омской области будут подключены к сети Интернет. Вместе с тем, серьезное внимание нужно обратить на работу с молодыми специалистами, которые в этом году придут в школы, обеспечение их жильем, предоставление им благоприятных материальных и организационных условий для работы. По мнению заместителя губернатора Омской области Ирины Прозоровой, необходимо не только вести постоянный мониторинг реализации национальных проектов на уровне муниципальных образований, но и каждый месяц выставлять каждому муниципальному образованию оценки за выполнение этих проектов на территории своего города, района и села.

www.regnum.ru/news/662173.html
23.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован