26 декабря 2006
2451

`До Москвы доедем на три часа быстрее?`







Главным политическим событием недели стал приезд в Пензу делегации во главе с заместителем председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеславом Володиным. На встрече с руководством нашего региона гости обсудили ряд важных проблем.
В частности, Володин призвал все партии объединяться против экстремистов, которые хотят прийти во власть. Поэтому в Государственной Думе рассматривается идея подписания всеми политическими силами страны Антифашистского пакта.
В беседе с губернатором Василием Бочкаревым рассматривалась и проблема модернизации школ Пензенской области. Ее планируется начать в 2007 году. "Школа должна давать совершенно иной качественный уровень знаний, - подчеркнул Вячеслав Володин. - Модернизация подразумевает несколько составляющих: ремонт, обеспечение мебелью и наглядными пособиями, обустройство спортзалов и спортивных городков, компьютеризацию и подключение к Интернету.
В случае перевода школ на нормативное финансирование зарплата учителей составит как минимум 8 тысяч рублей. Главное - в каждой школе должен работать попечительский совет, который обязан взять на себя функции контроля и привлечения финансовых средств. Подобный опыт уже имеется в Тюменской области, и нужно распространить его в других регионах".
Расходы на реализацию этого проекта должны поровну разделить федеральный и областной бюджет, для чего нашей губернии потребуется дополнительно 1 миллиард 700 миллионов рублей. Удастся ли найти деньги - пока не ясно. Однако губернатор Василий Бочкарев надеется на лучшее. "Мы грантов выиграли больше, чем иные, более зажиточные, области", - заметил Василий Кузьмич. А Вячеслав Володин сделал пензякам комплимент: "Я знаю немало выходцев из Пензенской области, которые многого добились в сфере культуры, на телевидении, в шоу-бизнесе. Это некая аура, среда, которая имеется именно здесь. Москвичи ленивы, а вы ищете, следовательно, развиваетесь".
Вячеслав Володин сообщил также еще одну приятную новость. Если в 2006 году наша губерния получила из федерального бюджета на дорожное строительство 240 миллионов рублей, то в 2007-м эта сумма увеличится до 650 миллионов, а в 2008-м вырастет до 1 миллиарда. Эти деньги должны быть потрачены на благоустройство городов и поселений.
Кроме того, губернатор предложил обсудить на федеральном уровне проблему модернизации железнодорожных путей между Пензой и Москвой и замены локомотивов на более современные. В этом случае время поездки до столицы сократилось бы на три часа. "Мы обратимся к руководству МПС и РЖД и постараемся найти возможность решить этот вопрос", - пообещал Вячеслав Володин.

http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован