29 сентября 2007
3137

До встречи в 2009 году!

Эдуард Россель 29 сентября познакомил гостей Свердловской области, участвовавших в десятом заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, с одной из достопримечательностей Среднего Урала - стелой, символизирующей границу Европы и Азии.

На этой географической границе, что на Московском тракте, губернатора и представителей антитеррористических структур из России, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана встретили хлебом-солью.

Высоких гостей приняли с почётом: на стыке континентов было устроено театрализованное шоу - уральская красавица рассказала о том, что каждого, кто побывал в этом месте, ждёт удача; Хозяйка Медной горы, словно сошедшая из сказов Бажова, вспомнила историю уральского камнерезного искусства; представительный Татищев говорил о том, как строился город Екатеринбург. А мастер-кузнец предоставил всем гостям возможность собственноручно отковать памятную монету - символ посещения границы Европы и Азии.

Каждый представитель делегации, участвовавшей в десятом заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, прибил на вёрстный столб указатели с названиями столиц государств, входящих в ШОС: Москва, Астана, Пекин, Бишкек, Душанбе, Ташкент.

- В 2009 году мы вновь встретимся, - подчеркнул Эдуард Россель, - на саммите глав государств - участников Шанхайской организации сотрудничества!

29.09.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=66&okrug=0&razdel=main&statja=27615
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован