23 июля 2007
2913

Дочка мэра Сочи Виктора Колодяжного погибла под колесами кареты

Дочка мэра города Сочи Виктора Колодяжного в результате столкновения с автомобилем погибла под колесами кареты во время прогулки по Санкт-Петербургу.

В пятницу вечером 5-летняя Валерия с семьей каталась на карете по Дворцовой набережной. Около Эрмитажа в повозку сзади на большой скорости врезался автомобиль ВАЗ-21093, и девочка, сидевшая на облучке рядом с извозчиком, упала прямо под колеса повозки.

Девочка получила очень тяжелые травмы, у нее были серьезно задеты внутренние органы, поэтому, несмотря на все старания врачей, она умерла на следующий день.

Водитель автомобиля ВАЗ, 21-летний Алексей Боталев, был задержан на месте. Против него возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 2 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Расследованием и ведением дела занимается Главное следственное управление милицейского главка Санкт-Петербурга, а не дознавательные подразделения УГИБДД.

Это происшествие повлекло за собой последствия - в центре Петербурга без видимой причины останавливали кареты с требованием прекратить свою работу. Есть данные, что было отдано негласное распоряжение изымать гужевой транспорт.

http://www.avto.ru/news/news_5497.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован