27 ноября 2007
1724

Договор дороже денег

В актовом зале главного корпуса ЧГУ состоялась конференция трудового коллектива вуза. Преподаватели, студенты и сотрудники обсуждали коллективный договор на 2005-2007 годы.

Отличников труда и учебы награждали почетными грамотами, к которым также полагается еще и денежная компенсация: так в университете принято поддерживать тех, кто хорошо работает и учится. 244 делегата, представители структурных подразделений ЧГУ, дружно поставили работодателю "пятерку". Этот факт, безусловно, станет достоянием гласности на самом высоком уровне: ведь в работе конференции приняли участие министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Г.П. Чернова, председатель рескома профсоюзов работников образования З.Н. Степанова.

Последние новости университетской жизни таковы. Грядут изменения в главном правовом документе ЧГУ - Уставе. Об этом аудитории доложил начальник правового управления вуза С. Тасаков. "Конституция" университета приводится в соответствие с федеральным законодательством. Словом, все как в большом государстве. Сравнение вполне уместное, ведь и территориально, и по численности студентов и преподавателей в республике нашей альма-матер нет равных.

Ректор академик Л.П. Кураков рассказал аудитории о том, что университет не только крупнейшее образовательное учреждение Чувашии, но и одно из самых преуспевающих в части социальной ориентированности и качества предоставляемых образовательных услуг. Действительно, забота о нравственном и физическом здоровье, материальном благополучии и улучшении жилищно-бытовых условий членов многотысячного вузовского коллектива всегда на первом месте. Университет неоднократно завоевывал престижные награды, участвуя во всероссийских конкурсах. Когда между собой соревнуются вузы нефтегазодобывающих отраслей народного хозяйства, у которых денег куры не клюют, и доказывают правительственной комиссии, кто лучше всех печется о своем коллективе, а при этом лавры победителя получает государственный университет из Чувашии, значит, деньги в этой жизни не главное?

В заключение встречи состоялся концерт, в котором участвовали преподаватели и студенты факультета искусств ЧГУ.


27.11.2007

Mc.chuvashia.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован