17 июля 2003
1506

Договор о социальном партнерстве заключили `Лукойл-Коми` и администрация Усть-Цилемского района.

Компания "Лукойл-Коми" и администрация Усть-Цилемского района Коми заключили договор о социальном партнерстве. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе "Лукойл-Коми", документ подписан в среду, 16 июля.
Основная цель соглашения совместные действия сторон по социально-экономическому развитию территории. В частности, "Лукойл-Коми" обязалось выделить 1,2 миллиона рублей на хозяйственное развитие района. Компания также взяла на себя обязательство закупать картофель, мясо и молочную продукцию, произведенные в Усть-Цилемском районе для обеспечения собственных пунктов питания. Это послужит серьезной поддержкой и стимулом для развития местного аграрного сектора, считают участники соглашения.
По одному из пунктов договора, местным жителям предоставлено преимущественное право при найме на работу в подразделения компании на территории района. Срок действия договора между нефтяниками имуниципальным образованием пять лет с момента подписания.
По словам главы Усть-Цилемского района Сергея Чечеткина, "это первое подобное столь значимое и масштабное соглашение, в котором четко и понятно расписаны обязательства сторон"."Договор еще одно свидетельство того, что с приходом компании "Лукойл" жизнь в республике приобретает стабильность, чему в полной мере способствует не толькопроизводственная деятельность компании, но и социальная направленность ее политики и забота о людях", отметили в пресс-службе.
Несколько недель назад руководство ООО "Лукойл-Коми" подписало аналогичный документ с администрацией Ижемского района республики.
Усть-Цилемский район самый крупный по площади в Коми расположен в северо-западной части республики, в нем проживает около 17 тысяч человек. Основа экономики района сельское хозяйство, преимущественно животноводство.

17.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован