15 февраля 2006
3427

`Договоры с Ненецким АО уходят в прошлое`: депутат Архангельского облсобрания

"Никакого договора с Ненецким АО в 2007 году не предвидится", - заявил на пресс-конференции депутат Архангельского областного Собрания от фракции ЛДПР Александр Харин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бывшим заместителем губернатора Романом Балашовым, по мнению депутата, был заключен ущербный для Архангельской области договор, из-за которого область, по оценкам департамента финансов, потеряла 1,8 млрд. рублей. "Может быть, это и стало причиной его увольнения. Я считаю, что такой человек не должен был заниматься национальными проектами по укреплению региона. Если в 2006 году у нас не было этого договора, то все полномочия перешли бы к Архангельской области, налоги Ненецкого АО тоже перешли бы в бюджет области", - считает депутат.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в декабре при комитете по государственному устройству, местному самоуправлению и межрегиональным взаимоотношениям была создана комиссия по взаимодействию с Ненецким АО, председателем которой стал Харин. В феврале состоялось первое заседание, где был принят предварительный план работ на 2006 год. План сейчас, по словам Харина, прорабатывается в комитете, дальше он будет вынесен на утверждение сессии областного Собрания депутатов и на согласование с администрацией области. "Мы будем организовывать рабочую группу для подготовки референдума по объединению с округом в 2007 году. Задачей комиссии и рабочей группы станет - подготовить мнение населения, продемонстрировать все плюсы объединения, поменять ошибочное мнение об округе", - сказал Харин.


www.regnum.ru

15.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован