01 августа 2007
443

Доходы и расходы томских чиновников возьмут под контроль

Вчера, 31 июля, состоялось первое организационное заседание рабочей группы по борьбе с коррупцией. Возглавил его работу заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации, решение создать такую группу было принято на совместном заседании Совета безопасности Томской области и областной комиссии по борьбе с коррупцией по инициативе губернатора Томской области Виктора Кресса. Цель ее создания - повышение эффективности межведомственного взаимодействия между правоохранительными и иными контролирующими органами и областной властью.

В состав рабочей группы вошли представители администрации области, прокуратуры, УВД, ФСБ, Контрольной палаты Государственной Думы Томской области, управления Федеральной налоговой службы по Томской области, территориального управления Росфиннадзора, Томского управления Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщил вице-губернатор Юрий Сухоплюев, по данным социологических опросов, томичи считают наиболее коррупциогенными несколько сфер: деятельность ГИБДД, системы здравоохранения и образования, жилищно-коммунальной сферы. Эти направления станут первоочередными в деятельности рабочей группы по борьбе с коррупцией. Под особый контроль также будут взяты доходы и расходы чиновников.

01.08.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован