13 августа 2004
2330

Доку Завгаев стал гендиректором МИД

Президент России Владимир Путин сегодня назначил генеральным директором МИД экс-главу Кабинета министров Чеченской Республики Доку Завгаева, который после отставки с этого поста был послом в Танзании. Должность генерального директора была введена в ходе административной реформы и до сего момента оставалась вакантной.

Кроме того, у главы российского МИД появилось шесть заместителей. Первым замминистра иностранных дел назначен Валерий Лощинин. Заместителями министра - Александр Алексеев, Сергей Кисляк, Сергей Разов, Владимир Чижов, Александр Салтанов. Элеонору Митрофанову и Анатолия Сафонова президент освободил с занимаемых ими постов в связи с переходом на другую работу.

Также Администрация президента и аппарат правительства совместным решением утвердили сокращенные названия министерств, служб и агентств. Список сокращений публикует сегодня "Российская газета". Полные наименования министерств и ведомств должны использоваться в указах президента и постановлениях правительства, сокращенные - в проектах распоряжений президента, распоряжениях правительства, протоколах заседаний и совещаний, служебных документах и документах справочного характера.

Федеральное агентство промышленности можно называть Роспромом, Федеральное агентство по энергетике - Росэнерго, Федеральное агентство по строительству и ЖКХ - Росстроем, Федеральное агентство по атомной энергии - Росатомом. В списке присутствуют также Роструд, Росздрав, Росспорт, Роспечать (Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям), Росавиация, Росавтодор, Россвязь, Росфинмониторинг, Росимущество, Роскосмос, Росстат и другие.

Напомним, что недавно Владимир Путин подписал закон о государственной гражданской службе. Он был принят Госдумой 7 июля и одобрен Советом Федерации 15 июля 2004 года. Этот нормативный акт предусматривает правовые, организационные и экономические основы госслужбы, вводит классификацию должностей, порядок поступления на госслужбу, присвоение чинов, сдачу аттестации, оплату труда, государственные гарантии и многое другое.

Данный закон призван способствовать в России развитию гражданского общества и совершенствованию государственного управления.


http://www.utro.ru/articles/2004/08/13/340082.shtml

Денис НАДЕЖДИН

13.08.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован