30 июля 2003
2711

Долги по зарплате сокращены, но не ликвидированы.

Сегодня на заседание областной межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы были приглашены руководители и представители правоохранительных органов, территориальных органов федеральных структур, главы муниципальных образований, руководители предприятий, имеющих длительную задолженность.
Обсуждались ситуация с погашением долгов по зарплате в I полугодии и принимаемые меры по их полной ликвидации.
Задолженности областного и муниципальных бюджетов нет. Но на 1 июля 2003 года сумма просроченного долга по заработной плате на предприятиях негосударственных форм собственности составила 767,7 млн. руб. Как отметил заместитель губернатора Александр Бедрик, он уменьшился относительно соответствующего периода прошлого года почти на 367 млн., но это вовсе не повод для прекращения работы в этом направлении. На 194 единицы сократилось количество предприятий-должников. Но таковыми остаются еще 380 предприятий всех отраслей экономики области. 84 процента от всей задолженности составляют долги предприятий промышленности и энергетики.
Были заслушаны представители областных отраслевых министерств о принятых и намечаемых мерах для решения этой проблемы, руководители городов и районов, крупных предприятий-должников из Каменска, Волгодонска, Донецка, Таганрога.
Все выступавшие заверили, что к 1 октября полностью рассчитаются со своими работниками. А Союзу работодателей рекомендовано заняться правовым обручением руководящего состава предприятий в части трудового законодательства, сообщает сайт администрации Ростовской области.

30.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован