Эксклюзив
04 июля 2022
878

Доллар взлетел выше 56 рублей. Что могло произойти?

Курс доллара на Московской бирже взлетел выше 56 рублей. С чем может быть связан рост стоимости американской валюты, объяснил в интервью радио Sputnik экономист Александр Абрамов.

На старте торгов в понедельник курс доллара достиг 56,51 рубля. Это самый высокий уровень для американской валюты с 20 июня, сообщает агентство "Прайм" на основе анализа динамики торгов на Московской бирже. Позже рубль частично отыграл утреннее падение. На момент написания новости доллар стоит примерно 55 рублей.

В интервью радио Sputnik кандидат экономических наук, заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов выразил мнение, что доллар укрепился из-за валютной интервенции Минфина.

"Мы часто слышим от властей, что надо вернуть курс доллара, который был в начале этого года (70-80 рублей за доллар, – ред.). Это даст благоприятные условия для ведения бизнеса. Поэтому я думаю, что, скорее всего, в курсообразование доллара сейчас вмешался Минфин. Скорее всего, министерство начало покупать доллар, чтобы пополнить резервы. Это как бы валютная интервенция по приобретению доллара произошла", – рассказал Александр Абрамов в интервью радио Sputnik.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован