05 октября 2007
2282

Доля РЖД по грузоперевозкам в России составляет 88%

С начала реформы на железнодорожном транспорте страны отмечен ряд серьезных положительных результатов. В частности, за последние 4 года грузооборот увеличился на 23%, пассажироперевозки - на 12%. Об этом заявил первый заместитель начальника Горьковской железной дороги Анатолий Лесун в рамках совещания с бизнес-партнерами ГЖД, посвященного Дню компании ОАО "РЖД".

По его словам, доля компании в общем объеме транспортных грузоперевозок увеличилась с 83% в 2004 году до 88% - в текущем. Что же касается пассажиров, то на долю железных дорог России сегодня приходится 43% перевозок. "Стоит также отметить, что до реформирования рентабельность дорог составляла не более 1%, в этом же году мы ожидаем ее на уровне более 7%", - уточнил замначальника ГЖД.

Лесун также отметил, что сегодня дорога "поворачивается в сторону бизнеса, в том числе и крупного". "Сегодня Горьковская железная дорога перевозит порядка 786 наименований различных грузов. ГЖД, впрочем, как и остальные дороги страны, делает все, чтобы грузоотправителям было удобно работать с нами. Так, например, подача заявок на отправление грузов на дороге осуществляется в электронном виде, по системе единого окна. Также вводится уникальная электронная транспортная накладная, с помощью которой время на составление документов существенно сокращается. Это совершенно новая система логистики", - подчеркнул он.


Росбалт, 05/10/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован