07 июня 2002
250

Дома в Петербурге рушатся из-за тектонических разломов

`В феврале в метро провалился итальянский проходческий щит. Эту аварию мы предсказали еще в 1996 году`, - уверяет директор НТФ `Геофизпрогноз` Адам Гликман. `На Байконуре рухнула крыша над `Бураном`, в Нью-Йорке 25 октября на Манхэттене произошло обрушение вместе с лесами 15-этажного здания, в Иерусалиме разрушился Дворец торжеств, в Петербурге произошла целая серия обрушений фасадов зданий... В чем же главная причина? Дело все в том, что на Земле есть участки, ведущие себя как `незаживающие раны`, которые просто так обнаружить невозможно. Их можно назвать одним словом - тектонические нарушения.
Возникают необъяснимые аварийные ситуации. Например, неожиданно разрушается дом, и на его месте строят другой, так и новый начинает разрушаться. Каждый раз обвиняют строителей, но это самое простое. Или самое неприятное, когда хранилище с отходами без всяких видимых причин оказывается негерметичным и заражает все вокруг. Примером этому может служить полигон высокотоксичных отходов `Красный Бор`, находящийся под Петербургом. Такие места в деревнях замечали давно и приписывали нечистой силе. Это логично, потому что и люди в таких домах толком жить не могут, так как такие зоны оказывают влияние на здоровье человека.
В деревнях на таких участках ничего не строят. А как быть в городе? Можно себе представить, как отнесутся инвесторы к тому, что их деньги пошли псу под хвост.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован