19 апреля 2006
858

Домашнее оленеводство на Таймыре может попасть в нацпроект `Развитие АПК`

Домашнее оленеводство в ближайшее время может быть включено в национальный проект "Развитие АПК". Об этом сообщил заместитель губернатора Таймыра по региональной политике и делам коренных малочисленных народов Владимир Парфирьев. По его словам, проект такого решения обсуждался на заседании коллегии министерства сельского хозяйства Российской Федерации, состоявшемся в Якутске с участием Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном ФО Камиля Исхакова, а также губернаторов субъектов дальневосточного федерального округа.

В проект включено предложение о субсидировании развития домашнего оленеводства из расчета 200 рублей за одного оленя, причем, независимо от формы собственности. При условии утверждения проекта, данное решение станет хорошей прибавкой к финансовой поддержке развития домашнего оленеводства, осуществляемого на Таймыре из средств окружного бюджета уже в течение трех лет.

С целью привлечения коренных народов к развитию оленеводства Коллегией поручено разработать предложения по включению в реестр в рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" приобретение оборудования для убоя и переработки мяса оленя и современных средств связи.

Будет проведена сертификация северных территорий с целью изучения возможностей территорий на предмет экспорта оленины в страны Евросоюза и подготовлен перечень мероприятий по противоэпизоотической и племенной работе. Кроме того, Министерству сельского хозяйства поручено разработать федеральную программу "Развитие домашнего северного оленеводства" на 2007-2009 годы.

Таймыр, по данным статистики, в настоящее время отнесен к категории территорий, имеющих заметные успехи в развитии домашнего северного оленеводства в течение последних двух лет. Прирост только за 2005 год составил 17%, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Таймыра.

www.regnum.ru/news/626039.html
19.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован