11 июля 2002
291

Доносы, доносы, сто тысяч одних доносов...

Сегодня в краевой избирательной комиссии прошло очередное заседание по заявлениям и жалобам в адрес кандидатов и средств массовой информации.
Руководитель группы по контролю за СМИ Шишков Анатолий Александрович в беседе с корреспондентом НИА пояснил: `На сегодняшний день в комиссию поступило уже более 60 жалоб. Самыми активными жалобщиками являются кандидаты в Губернаторы Оскирко (17 жалоб) и Приймак (8 жалоб). Кроме этого, организация `За честные выборы`, появившаяся в период выборов в Законодательное Собрание края, подала 10 жалоб.
Собственно от избирателей поступило всего 5 заявлений. Основной темой жалоб является нарушение кандидатами и СМИ закона о выборах и проведение преждевременной агитации. Комиссия составляет протоколы об административных правонарушениях и привлекает к ответственности должностных лиц. В частности уже привлечены следующие издания: Комок, Вечерний Красноярск, Парламентская газета, Красноярская газета и газета `Ваш Дом`. Три жалобы направлены в ГУВД края для возбуждения уголовного дела и проведения соответствующих оперативных мероприятий. Более половины претензий адресованы в адрес действующего спикера Законодательного Собрания Александра Усса, но ни одна из этих жалоб не выявила нарушения закона со стороны кандидата`.
Таким образом, и жалобы и нарушения создают одни и те же структуры - прибывшие со всех концов России, черные, белые, красные и синие PR-компании. А жители края относятся ко всему происходящему со спокойствием сибиряков.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован