17 февраля 2007
1512

Донские депутаты намерены бороться с ядами и бедностью

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области готовятся к первому после зимних каникул заседанию, которое состоится 21 февраля. На повестку дня вынесено около 50 вопросов.

В частности, донские депутаты намерены всерьез заняться проблемой хранения пестицидов на донских землях. По официальной информации, склады просроченных (оставшихся еще с советских времен) ядохимикатов есть в 43 районах области. Что же теперь делать с этими ядами, и намерены решить, в конце концов, региональные парламентарии.

В 2006 году специалисты областного "Россельхознадзора" проверили, в каком состоянии содержатся места хранения агрохимикатов. Одна из серьезных ситуаций сложилась в Верхнедонском, Тарасовском, Семикаракорском, Сальском районах, где более 40 тонн ядохимикатов пришли в негодность. Процесс утилизации очень дорогостоящий, а ближайший завод по переработке пестицидов находится в Санкт-Петербурге.

"У нас будет предложение по утилизации пестицидов, и мы выработаем программу, попросим у губернатора выделить средства на решение проблемы", -заявил депутат Виктор Шумейко. Еще один важный вопрос, который обсудят депутаты - борьба с бедностью. По мнению донских парламентариев, эта проблема комплексная и требует длительной работы. "Рост пенсии идет, но динамика роста пенсии и зарплаты какова? Это надо проанализировать", - считает Александр Попов, председатель Законодательного собрания.

Среди других вопросов, которые также будут рассмотрены - новый закон о рынках, распределение дополнительных трех миллиардов, поступивших в бюджетобласти.

17 Февраля 2007 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован