03 февраля 2006
981

Доплаты за классное руководство получат почти 3 тыс педагогов Калмыкии

Доплаты за классное руководство в 1 тыс рублей в месяц из расчета на полнокомплектный класс (25 учащихся - в городской школе и 14 - в сельской) в Калмыкии получат 2940 педагогов в рамках национального проекта "Образование". Как сообщается на сайте республики, об этом заявил министр образования и науки Калмыкии Бадма Салаев.

В случае меньшей наполняемости классов размер доплаты зависит от численности учащихся, отметил он.

По словам министра, в республике подготовлено положение о премиях учителям, методистам, общеобразовательным учреждениям, их руководителям и ученикам, которое в настоящее время рассматривается правительством Калмыкии. Подобные премии, как сказал Салаев, "решили утвердить только в 14 регионах России, активно поддержавших национальный проект".

Говоря о развитии образования в Калмыкии, Бадма Салаев отметил, что в прошлом году были введены в эксплуатацию школа в поселке Унгн Терячи Малодербетовского района, банно-прачечный комбинат при Сарпинской школе-интернате, приобретен транспорт для всех интернатных учреждений, открыт Республиканский центр дистанционного обучения. Продолжается строительство школы в Элисте и учебных мастерских в поселке Матросово Яшалтинского района.

На сегодняшний день на 18 школьников в Калмыкии приходится один компьютер, сообщил министр. В 2006 году за счет средств республики планируется приобрести электронные учебники, компьютерное оборудование и провести работы по подключению к сети интернет.

С 18 февраля по 14 марта пройдут Дни Минобразования и науки РК в районах и Элисте. Сотрудники министерства будут проводить разъяснительную работу на встречах с коллективами школ, отделов образования, руководителями районных муниципальных образований, представителями общественных организаций, старшеклассниками и их родителями.

www.regnum.ru/news/584612.html
03.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован