26 февраля 2007
5855

Дополнением в нацпроект `Развитие АПК` в 2007 г. стала аквакультура.

По информации РИА "Восток Медиа", Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на совещании с регионами по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" отметил: "Мы предполагаем выдачу двух разновидностей кредитов. Первая разновидность - это 8-летние кредиты, которые в общей совокупности должны составить более 1600 млн руб. И 5-летние кредиты, которые должны составить около 1 млрд руб."

"Естественно, что работа пойдет через субсидирование кредитной ставки, на что выделены специальные средства в рамках нашего национального приоритета. Заявки получены от 60 субъектов Федерации, уже произведено распределение среди 43 субъектов Федерации, сказал Д. Медведев. - А с 18 субъектами Федерации уже подписаны соответствующие соглашения, по которым стороны этого договора берут на себя взаимные обязанности по увеличению соответствующих показателей по производству. Эти целевые показателя являются неотъемлемой частью нашего с вами национального проекта, то есть нашей с вами работы".

Еще одной темой по аквакультуре стал лизинг техники и оборудования, которое необходимо для увеличения производства в рыборазведении. Здесь пока 4 субъекта Федерации представили свои предложения.

26/02/2007
Агентство АгроФакт
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован