19 марта 2008
3071

Doppelmayr заинтересовалась Приэльбрусьем

Возможности участия в строительстве канатных дорог в Приэльбрусье австрийской компании Doppelmayr обсуждались вчера на встрече ее представителей и Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.
Как отметил глава республики, Кабардино-Балкария находится в настоящее время в активной фазе развития горно-рекреационных зон и заинтересована в сотрудничестве в этом направлении.
Президент компании Микаэль Доппельмайер, поблагодарив власти республики за возможность участвовать в ее развитии и теплый прием, заручился согласием Президента КБР побывать в Австрии, чтобы ближе познакомиться с компанией. Он сообщил, что впервые посетил Нальчик, утром успел полюбоваться панорамой заснеженных гор и теперь собирается отправиться в Приэльбрусье, чтобы поближе увидеть красоту горного края и оценить перспективы сотрудничества по его освоению. Гости намерены побывать на Чегете и подняться на Эльбрус.
По словам Александра Козловского, генерального директора фирмы "Скадо" (Самарские канатные дороги), являющейся российским представителем компании Doppelmayr, его предприятие на протяжении 10 лет занимается строительством канатных дорог в России. "Наша доля на этом рынке, - сказал он, - составляет не менее 85%. При участии наших специалистов строились такие известные горнолыжные центры в России, как Психако, Роза Хутор в Сочи, закрытый всесезонный центр в Москве, а также канатные дороги в Сибири, на Сахалине и Урале. Мы приложим все усилия к тому, чтобы старый горнолыжный центр в Приэльбрусье заиграл новыми гранями".
Компания Doppelmayr основана в 1892 году, имеет представительства в 42 странах, является мировым лидером в производстве горнолыжных подъемников. Высокие объемы заказов и впечатляющее количество реализованных проектов - 8 тысяч канатных дорог на пяти континентах - дают основания надеяться на позитивные результаты работы компании и в нашей республике, если такое решение будет принято.
В завершение встречи Президент КБР Арсен Каноков подарил Микаэлю Доппельмайеру ручку, заметив при этом, что она пригодиться, когда они будут подписывать контракт на поставку и строительство канатных дорог.

Марина Хапова.
Пресс-служба Президента и Правительства КБР.
18 марта 2008
г. Нальчик
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован