26 июля 2004
245

Доренко станет гражданином Украины

Main i4127861387
Сергей Доренко собирается получить гражданство Украины, чтобы на президентских выборах агитировать за лидера украинской компартии Петра Симоненко. Об этом сам журналист заявил на пресс-конференции в Киеве. Дело в том, что по закону иностранным гражданам запрещено участвовать в агитационной компании кандидатов в президенты. Получить украинский паспорт журналисту помогает юрист Сергей Бойко.

Выступать за коммуниста Симоненко Доренко собирается, поскольку в прошлом году сам вступил в компартию, правда, российскую. `Я - член Коммунистической партии Российской Федерации. Если я получу паспорт гражданина Украины, я буду агитировать за Симоненко. Мне нравятся идеи компартии Украины, идеи советской власти, социальной ответственности`, - сказал он. Уже на следующей неделе Доренко собирается поехать в Луганскую область, чтобы `говорить с людьми о бедственном положении, в которое они попали`.

В качестве оснований для получения гражданства Доренко назвал то, что его семья происходит с Украины: отец родился в Стаханове Луганской области, мать - в Житомире, а сам он - в Керчи. `Я намерен требовать от украинских властей установления украинского гражданства, которое существует де-факто. Политически и лично оно уже есть`, - процитировал Доренко `Интерфакс`.

Отказываться от российского гражданства журналист, судя по всему, не будет. `Не собираюсь резко менять что-либо, - сказал он. - Я - советский человек. Я требую признать мое гражданство, а не дать гражданство. Мой дом - на Рублевском шоссе в Москве, где я собираюсь жить. Я не ставлю вопрос об отказе от гражданства. Если мне откажут, я не буду считать себя чужим на этой земле`.

`Газета.Ru`

Постоянный адрес данной страницы:
httр://www.gаzеtа.ru/2004/07/22/kz_m127861.shtml


http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован