19 февраля 2007
3969

`Доринвест` потребовал сатисфакции

После того, как в N32 "МН" была опубликована статья "Подрядчики с большой дороги", посвященная проблемам дорожного строительства, в редакцию пришло письмо от гендиректора ГУП "Доринвест" г-на Урманова, который потребовал опровержения. Приводим текст письма, а также ответ автора заметки, который поясняет, отчего это требование, мягко говоря, не вполне корректно.

Главному редактору

еженедельника

"Московские новости"

Третьякову В.Т.

Уважаемый Виталий Товиевич!

В еженедельнике "Московские новости" N32 от 25.08.2006 года был опубликован материал "Подрядчики с большой дороги", в котором "МН" попытались выяснить, кто греет руки на свежем асфальте. Автор публикации Елена Комарова посредством искажения и подтасовки фактов и заключений во всех проблемах с московскими дорогами обвинила "Доринвест". Он якобы монополист, поэтому ему выгодно проводить дорожные работы с низким качеством. При этом "Доринвест" заключает договоры с теми подрядными организациями, которые "работают за откаты", сам себя контролирует, предъявляет низкие требования к качеству работ, выполняемых подрядными организациями. Все это не соответствует действительности и порочит доброе имя и деловую репутацию ГУП "Доринвест".

При подготовке материала Елена Комарова не общалась ни с кем из руководителей предприятия, чтобы проверить или уточнить факты, которые она намеревается использовать при написании статьи.

Мы требуем опровержения ложной информации. Для этого предлагаем в редакции "МН" провести круглый стол, где с участием руководителей ДЖКХ и Б, ГУП "Доринвест", ОАТИ обсудить эти проблемы и опубликовать объективный материал.

С уважением,

генеральный директор ГУП "Доринвест"

И.А. Урманов



Генеральному директору

ГУП "Доринвест"

И.А. Урманову



Уважаемый Игорь Александрович!

Фраза о том, что "автор публикации во всех проблемах с московскими дорогами обвинила "Доринвест", не соответствует истине. В начале заметки приведены слова главы Департамента ЖКХ и Б Артура Кескинова о том, что причины плохого состояния дорог - в переменчивом климате и несоответствии транспортным нагрузкам; далее сказано, что недобросовестные подрядчики и заказчики - "еще одна причина, по которой наши трассы никак не уподобляются западным".

Публикация основана на информации, полученной от людей, имеющих непосредственное отношение к проблеме качества дорог в г. Москве. То, что "конкурсы на крупные городские заказы выигрывают одни и те же фирмы, которые работают за откаты", утверждает ООО "Строймастер", то, что "из денег, выделяемых "на дороги", до 50% идет в карман чиновникам", - депутат Госдумы Виктор Похмелкин, то, что "заказчик слабо контролирует подрядчика, и одну и ту же работу приходится переделывать по нескольку раз", - ОАТИ, а то, что "Доринвест" - монополист", - московское управление ФАС. Выводы, которые может сделать читатель, вряд ли станут следствием "искажения и подтасовки фактов"; факты, которые вы называете "ложными", поданы в тексте как прямая речь респондентов и искажению не подвергались, что подтверждено диктофонными записями, которые хранятся в архивах редакции.

Жалоба на то, что "при подготовке материала Елена Комарова не общалась ни с кем из руководителей предприятия", также лишена оснований. Неужели заместитель гендиректора ГУП "Доринвест" Игорь Харламов не проинформировал вас, что именно он рекомендовал корреспонденту "МН" обратиться за всей необходимой информацией к начальнику отдела мониторинга и оперативного управления "Доринвеста" Алексею Белякову? И что полученные от г-на Белякова сведения были с ним согласованы?

Что до совместного круглого стола, который вы предлагаете провести, редакция газеты не является местом, предназначенным для обсуждения проблем дорожного строительства. Мы всегда готовы опубликовать объективный материал: например, через год, когда завершится капремонт-2007 и станет понятно, удалось ли "Доринвесту" добиться повышения качества дорожных работ.

08.09.06

"Московские новости",

Елена Комарова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован