Дорогая станция Ховрино или странности ценообразования с билетами на электричку

От Грачёвской (бывшая Ховрино) до Ховрино (новая станция железной дороги около метро Ховрино) - цена билета дороже, чем до более дальней станции Химки.

Буду краток. Когда прежняя станция железной дороги Ховрино, теперь называемая станция Грачёвская, оказалась достаточно далеко от станции метро Ховрино, это вызвало недоумение. Да, например, Петровско-Разумовская на железной дороге и в метро тоже не совпадают и приходится идти от одной станции до другой. Но не так же далеко и не удобно, как в случае двух станций Ховрино.

Принятое решение по урегулированию, мягко говоря, недоразумения, оказалось вроде бы не плохим и удобным. Чтобы люди не путались, прежнее Ховрино переименовали в Грачёвскую и открыли совершенно новую станцию Ховрино, от которой тоже надо идти до метро, но уже ближе, чем от старого Ховрино.

Но ценообразование проездных билетов вызвало недоумение. От Грачёвской до Ховрино билет на сегодня, 26 января 2021 года, стоит 40 рублей. А от той же Грачёвской до более дальней, станции Химки (через еще станцию Левобережная) стоит почему-то 26 рублей. То есть, проехать 1 (одну) станцию стоит 40 рублей, а проехать 2 (две) станции стоит 26 рублей. А если проехать не сразу от Грачёвской до Химки три остановки за 26 рублей, а сначала проехать одну остановку до Ховрино, а затем еще две остановки до Химки, то проезду будет стоит 66 рублей (40 + 26 = 66 рублей).

Такое вот ценообразование.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован