Эксклюзив
06 июля 2020
276

Досрочный чемпион России. Футбольный эксперт о победе "Зенита"

"Зенит" возвысился над своими конкурентами не только за счет собственной силы и уверенности, но и за счет того, что конкуренты себя тем или иным способом выключили из игры, рассказал в интервью радио Sputnikфутбольный эксперт Андрей Малосолов.

Футбольный клуб "Зенит" за четыре тура до финиша выиграл чемпионат Российской премьер-лиги по футболу сезона 2019-2020 годов. Накануне петербургская команда обыграла в гостях "Краснодар" со счетом 4:2. После 26 туров "Зенит" набрал 62 очка и стал недосягаем для ближайших преследователей. "Зенит" стал шестикратным чемпионом России по футболу.

"Комплекс действий сыграл свою роль в том, что "Зенит" уверенно за четыре тура до конца чемпионата становится чемпионом Яркий пример – "Локомотив", команда, которая уверенно идя на втором месте, поменяла тренера. Это не заметить невозможно. У ЦСКА весь сезон, несколько последних лет ощутимые проблемы с финансированием, по крайней мере, об этом говорят. "Спартак" тоже себя удачно выключил из конкурентов. Оставались "Краснодар" и "Ростов", но пандемическая история, в том числе, прибила и "Ростов", когда он был вынужден выставлять юниорский состав на матч с "Сочи" и получил 10-1, это сказалось на месте в таблице. "Краснодар" себя никак не выключал из гонки, достаточно ровно шел, хорошая сбалансированная команда", – рассказал Андрей Малосолов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован