14 декабря 2006
157

Другие о нас

"Новые зенитно-ракетные комплексы французского производства поступят на вооружение частей ПВО 1-й пехотной бригады сухопутных войск Эстонии. "Мистраль" выпускается в вариантах переносного ЗРК на треноге или в виде спаренной/счетверенной установки, размещенной на буксируемом либо самоходном шасси.



Комплекс "Мистраль" создан в 80-е годы прош-лого века. Он является одним из самых мощных переносных ЗРК, использующихся в настоящее время. Ракеты комплекса способны поражать цели на высотах до трех и дистанции до шести километров, скорость целей может превышать 1600 км/ч.





Помимо новых ЗРК Эстония приобрела мобильные радары и системы связи, позволяющие объединить силы ПВО 1-й пехотной бригады в единую сеть и обеспечить их взаимодействие в режиме реального времени".


defense-aerospace.com/Lenta.ru



"Полузащитник норвежского футбольного клуба Fredrikstad FK Райо Пийроя в последних играх сезона показал высокий класс. Всю свою энергию Райо отдал клубу. Даже сломанный в начале сезона нос не уменьшил энтузиазма игрока.

Благодаря Райо Пийроя Fredrikstad FK попал в финал игр кубка. В финале футболист оправдал все ожидания, забив два гола.

Кроме того, что Райо Пийроя стал лучшим игроком в своем футбольном клубе, он был выбран лучшим футболистом и на своей родине в Эстонии".


Fredrikstad Blad


"Лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко признает, что сожжение эстонских флагов во время акции протеста 11 декабря было "перегибом".

"Конечно, в определенной мере был перегиб. И первоначально таких действий, естественно, не планировалось", - сказал он.

Ранее сообщалось, что МИД Эстонии направил дипломатическую ноту России в связи с акцией протеста "России молодой" у здания эстонского посольства в Москве. Особое внимание в документе обращалось на то, что "участники акции переходят допустимые границы".

Мищенко не исключил того, что движение принесет извинения эстонскому посольству".


РИА "Новости"
14.12.2006

http://rus.postimees.ee/141206/glavnaja/mnenie/9370.php
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован