13 сентября 2007
3697

ДТП - основная причина пробок в городе

Накануне только за 8 часов в Улан-Удэ произошло порядка 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Так в ГИБДД называют аварии, которые не требуют вызова скорой помощи. Еще их именуют мелкими, но проблемы они вызывают большие, особенно в последнее время.
На перегруженных дорогах Улан-Удэ именно ДТП - главная причина пробок. Свидетелем очередного инцидента стала наша съемочная группа. На улице Смолина микроавтобус "Истана", выезжая с прилегающей территории БайкалБанка не поделила дорогу с "Короной Преимиум". В итоге в час пик улица встала.
После того, как в городе появился местный пешеходный Арбат, улица Смолина несет дополнительную нагрузку, с которой вскоре может и не справиться. Число автомобилей растет слишком быстро. В этом году передвижение по городу было осложнено и масштабным ремонтом дорог.
Безусловно ситуация требует более решительных мер. В свое время одним из них стало расширение на одну полосу дороги от площади Советов до Элеватора. Подобное решение напрашивается и относительно улицы Смолина. Тем более, что расширению дорожного полотна здесь мешают лишь деревянные дома вдоль улицы.
Станет ли эта мечта автомобилистов реальностью, мы узнаем уже совсем скоро. Как заявил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на открытии одного из объектов, в скором времени должны начаться общественные слушания генерального плана города.

А пока сотрудники ГИБДД взывают к совести водителей. В их силах не усложнять непростую ситуацию на дорогах. Всего-то нужно - соблюдать правила дорожного движения и быть взаимно вежливыми.


13.09.2007
http://www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=4665&phrase_id=29019
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован