24 января 2007
106

Дума лишилась `Родины`

Думская фракция "Родина" переименована. Отныне она называется "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь". Такое решение, сообщает "Росбалт", было принято во вторник на заседании фракции.

На посту главы фракции, численность которой на сегодняшний день составляет 27 человек, остался Александр Бабаков.

Однако не исключено, что вскоре в ряды фракции могут вступить независимые депутаты Оксана Дмитриева, Виктор Похмелкин и Валерий Зубов, а также член "Единой России" Александр Лебедев. По словам источника газеты "Ведомости" в центральном совете "Справедливой России", за последние несколько недель предложения о вступлении во фракцию и в партию получили до десятка депутатов.

Так, 16 января во фракцию вступил член "Справедливой России", независимый депутат Евгений Ройзман, кандидатура которого рекомендована руководством партии на пост главы свердловского регионального отделения.

Напомним, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов 19 января на своей пресс-конференции сообщил о том, что после переименования фракция станет более многочисленной за счет перехода в нее некоторых депутатов из фракции "Единая Россия", а также парламентариев, ранее покинувших фракцию "ЕР". Среди последних он назвал и депутата-единоросса Александра Лебедева. Он также пообещал, что в ближайшее время ряды его партии пополнятся известными спортсменами, актерами и политическими деятелями. Так, по словам Миронова, сейчас ведутся переговоры о вступлении в партию с известным боксером Николаем Валуевым и актером Александром Балуевым.

Источник:Lenta.ru,24.01.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован