03 июля 2004
1077

Дума отказалась пригласить Кудрина для выступления по вопросу о банковском кризисе


Госдума в среду отказалась поддержать Алексея Митрофанова (фракция ЛДПР), который выступил с предложением пригласить министра финансов РФ Алексея Кудрина выступить на заседании палаты в связи с разрастающимся сейчас в стране банковским кризисом.

Как передал корреспондент "Интерфакса", парламентарии отклонили это предложение (138 - "за" при необходимых 226). Между тем, А.Митрофанов настаивал на том, что в Думу должны придти лица, которые действительно принимают решения, то есть А.Кудрин и, возможно, глава Минэкономразвития Герман Греф.

По словам парламентария, происходящее сегодня в банковской сфере касается миллионов людей. "Все это напоминает вредительство после выборов", - заявил А.Митрофанов, обратив внимание на то, что сразу же после избрания президента началось наступление на социальные права граждан - "с одной стороны, забирают льготы", обострилась ситуация
вокруг известных структур - "рушат крупнейшие компании".

Против приглашения главы Минфина в Думу выступил представитель фракции "Единая Россия" Андрей Климов. "Рассмотрение этого вопроса в чрезвычайном режиме может вызвать только один эффект - панику среди населения", - сказал он.

Депутат напомнил, что на прошлой неделе вопрос о стратегии развития банковского сектора рассматривался на заседании правительства в открытом режиме, и поэтому никаких оснований для вынесения его на думское заседание нет.





http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован