08 февраля 2006
1224

Дума поддержала законопроект, устанавливающий для героев соцтруда выплаты в размере 15 тыс. рублей в месяц

Госдума в среду приняла в первом чтении поправки в закон "О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам Ордена трудовой славы", устанавливающие для этих граждан ежемесячные денежные выплаты в размере 15 тыс. рублей с 1 июля 2006 года.

Законопроект предоставляет героям соцтруда и полным кавалерам Ордена трудовой славы право выбора на получение натуральных льгот или ежемесячных денежных выплат в размере 15 тыс. рублей с их последующей индексацией аналогично базовой части трудовой пенсии.

Законопроектом определен перечень льгот, на которые герои труда будут иметь право независимо от получения ими ежемесячных денежных выплат.

Комитет Госдумы по труду и социальной политике предлагает ко второму чтению увеличить сумму ежемесячных денежных выплат. Председатель комитета Андрей Исаев считает, что сумма выплат должна составлять не менее 20 тыс. рублей в месяц. Конечная сумма выплат будет утверждена ко второму чтению в рамках обсуждения законопроекта с правительством.




Интерфакс
08.02.2006
http://www.er-duma.ru/news/14206
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован