21 февраля 2007
1566

Дума рассмотрит поправки в законы о выборах президента и депутатов, касающиеся борьбы с экстремизмом

В Госдуму группой депутатов внесен законопроект, направленный на совершенствование действующего законодательства, сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
"Речь, в частности, идет о поправках в федеральные законы о выборах президента и выборах депутатов Госдумы, касающихся борьбы с экстремистской деятельностью", - пояснил В.Плигин "Интерфаксу" в среду.
Он отметил, что, в частности, в законодательство предложено внести поправку, предусматривающую, что "не имеет права быть избранным президентом РФ гражданин, осужденный за совершение действий экстремистской направленности и имеющий на день голосования не погашенную судимость за такого рода действия".
Ряд изменений касается кандидатов в депутаты. В частности, отметил В.Плигин, в соответствии с законопроектом понятие налоговой тайны не распространяется на информацию, которая предоставляется избирательным комиссиям по поводу доходов кандидатов в президенты, а также принадлежащего им и супругам имущества.
"Это очень важная поправка, поскольку считаю, что лицо, которое собирается заниматься общественной деятельностью, должно быть более прозрачно для общества", - подчеркнул глава комитета.



Интерфакс
21.02.2007
http://www.er-duma.ru/news/21070
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован