21 сентября 2004
212

Думская фракция КПРФ сократилась до 48 человек

Фракция КПРФ в Госдуме сократилась с 51 до 48 человек. На заседании фракции во вторник из ее состава исключены - Леонид Иванченко, Александр Куваев и Елена Драпеко. Все трое ранее уже исключены из КПРФ за участие в создании Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБ). Учредительный съезд альтернативной компартии проходил 11 сентября.

Еще до сегодняшнего заседания фракции, исход которого был предрешен, трое депутатов, оказавшихся теперь в числе `независимых`, распространили заявление, в котором подчеркнули, что рассматривают свое исключение, как `еще один шаг лидера КПРФ Геннадия Зюганова в направлении углубления раскола в коммунистическом движении`. При этом они выразили надежду, что `истинные патриоты России объединят свои усилия в Государственной Думе для совместной работы в интересах российского народа`.

Ранее из КПРФ и из ее думской фракции был исключен руководитель Народно-патриотического союза России (НПСР) Геннадий Семигин. После июльского Х съезда КПРФ, расколовшего партию коммунистов на две части, Семигин заявил, что намерен сформировать в Госдуме `межфракционную депутатскую группу патриотов`. В окружении Семигина во вторник подтвердили, что `работа по созданию такой группы ведется`, хотя процесс оказался `очень трудоемким`. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован