02 июля 2001
769

Думский комитет рекомендовал палате рассмотреть законопроект об ограничениях для кандидатат на пост председателя правительства РФ.

Комитет Госдумы по государственному строительству рекомендовал сегодня нижней палате рассмотреть законопроект, вносящий дополнения в федеральный конституционный закон о правительстве РФ. Документ, внесенный депутатом Андреем Климовым, предлагает ввести в статью 7 упомянутого закона новое положение, предусматривающее, что председателем правительства РФ может быть назначен российский гражданин не моложе 35 лет, постоянно проживающей в стране не менее 10 лет.

Как пояснил ИТАР-ТАСС разработчик закона Андрей Климов, необходимость внесения этого дополнения возникает в связи с возможными случаями, когда президент Российской Федерации окажется не в состоянии выполнять свои обязанности и они временно перейдут к премьер-министру. Именно поэтому, подчеркнул депутат, и возникает необходимость распространения ограничений, уже действующих в отношении кандидатов на должность главы государства, также и на претендентов на пост председателя правительства РФ.

В то же время члены думского комитета, поддерживая концепцию закона, сочли, что его редакция носит "скорее политический, чем юридический характер".



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован